Не буду большим оригиналом и снова повторюсь.
Как обычный отчет этот опус вряд ли стоит рассматривать, скорее как обзор-хроника от первого лица. Так же он может, и наверно будет содержать не нормативную лексику — не мы такие, жизнь такая. Так что если вам нет дела до матерщины, можете смело читать дальше. А если вас это раздражает — идите нахер (и это еще мягко сказано). Так же этот отчет не предназначен для чтения оркам, гоблинам, беременным и обычным дурам, дибилам, людям лишенным чувства юмора, гомосекам, лесби и к ним приравненным, малолетним заэкранным дрочерам, борцам за защиту негров от жопоблудов, скинхедам-жидам, эфирным и аморфным телам и т.д. и т.п. элементам нашей жизни. Куда идти? Смотрите выше.
Сразу тут и благодарорчка. Спасибо всем кто принимал участие в осуществлении этого проекта, так же Сереге ВелоДорхтору за ремкомплекты и запчасти, которые отпугнули злых «демонов облома».
«На небе, только и разговора, что о море(с)Достучаться до небес»
Теперь по существу. Так уже наверно сложится традиционно. По осени все свободные птицы улетают на ЙУХ. А тут еще такой повод, Жека Мандоза 16 лет !!! не был на море, как же не съездить. Но на поезде, на машине и даже на мотоцикле, каждый лох может, а вот на веле. Идея сразу понравилась всем. Сперва участников было докуя, но как обычно, ацкие «демоны слива» выхватывали участников из наших стройных рядов и забирали в бытовуху.
День первый.
Назначенный день, собрались участники (я — Самсон, Жека Мандоза, Юрка Онися) и еще больше провожающих и проводили нас. Старт был дан в 9 утра, от последнего магазина на выезде как иначе?
Уже через 50 минут мы не спеша катались по Коваливке, затем покатили в сторону БЦ. Форсировать скорость особо не надо, во первых, Жеке и Юрке надо раскататься, втянуться в ритм. А во вторых, на работу не скоро.
По БЦ долго перлись в пробках и наконец-то вышли на трассу. Ездить по Одесской трассе приятно, но весьма опасно. Пидаров гоняет не меряно, без царя в голове и это напрягает. Сразу порадовало большое количество попутных байкеров, как потом выяснилось, под Одессой проводился мотофестиваль «Гоблин, закрытие сезона» (или как-то так).
Заночевали в полях возле фермы села Соколовка (или как-то так), предварительно набрав жратвы и пиффа, хотя и с собой было. Отличный лагерь получился, хотя позднова-то стали, уже по ночи. Просто темнело рано.
День второй.
Позавтракав бутриками двинулись дальше. По дороге найдя опровержение «карпатским кабанам». Странный знак.
Погода хмурилась и таки пошел дождь. В Умань заезжали наплевав на дождь, то что шмотки замочим и т.п. Хотелось снова попасть в Софиевку, но в этот раз на контроле, под проливным дождем сидела жадная тётя и нас надурняк не пустила. А за 25 грн я туда, тем более что я уже был, не пойду. Юрка тоже был, хоть и давно, а Менский сам не захотел. Тем более на встречу нам, из парка вылезла большая группа мокрых и грязных пелодок, идти в парк расхотелось сразу всем. Мы решили эти деньги лучше вложить в желудок в виде пифа и вкусиков.
Заезжали в оплот Поплавконизма, отведали незачётного чебурека за десятку. Юрка пока клеился — первая дырка. Трасса порадовала хорошим асфальтом и большой обочиной, где можно ездить и парой. Мимо пролетали байкеры, иногда одинокие, иногда кучками, а иногда колонами с «хамером» в сопровождении и на 160 км/ч. Все в цветах и косухах, просто прелесть, просто «Сыны анархии».
По дороге, то и дело, встречались «руки контролера» и «стопы бюрера»
Апхилы все меньше радовали. Дождь, то начинался, то заканчивался, то снова. Короче, подзаебал малёха. Ближе к вечеру, решили не рвать жопы, море никуда не денецо. Стали на заброшенной заправке, главное под навесом. Вывесили все шмотки сушиться, приготовили жрачки (гречка с подливой — Жека отлично готовит) и нажабились сами. Всю ночь ветер трепыхал палатку (которую мы закрепили резинками, колышки в бетон не лезли) и лист железа на крыше. Усугублял всё я — мне от души храпелось. Рядом ночевал дальнобой, на почтенном расстоянии, но рядом.
День третий.
Утром, обнаружили, что всё на ветру хорошо просохло. Сам же дождь унесло куда-то нахер. Собрались и не спешно покрутили вперед. Апхилы (верх-вниз) забирали все больше сил и здоровья, пифо катастрофически таяло.
У тётенек на придорожном базарчике купили бутылочку винца и 3 беляша с картошкой, нажрались от души, аж до ленощей, но надо крутить. Венчик влил недостающие градусы в кровь и каденс пошел. Встречались разные ржачные объекты и ситуации, типа лесочка полного коров , назвали — аномалия «коровий лес»
Я словил дырку. Позже, стараясь на ходу снять как можно красивей ракурс, влетел на полном ходу в калдаёбину пряма на обочине, чуть не вылетел нахер, ели выкрутился. Наблюдали «загруженную» Одесскую трассу, валялся, как обычно, во второй полосе, до горизонта машин нету.
На очередном, придорожном базарчике «угостились» кровяночкой и пошугали, стоя на обочине «лёдчикофф» на гавнотазиках. Которые при виде салатовых жилеток тут же скидывали по сотне кил. Проезжая мимо и не разглядев в нас гайцев, под дружный ржачь, тут же добавляли ходу. Но все же забздели, значит не крутые…
Встречали и следы «непобедимости» этого народа, Если есть шлангбауман и «кирпич» — это совсем не значит, что туда никто не ездит, «значит где-то объезд(с)Чайф». Затарились и стали в вырубленной ореховой роще, до Одессы примерно полста кил. Ужинали пловом и кровянкой. Жека кормит как на убой, но пусть у него руки не болят.
День четвертый.
Встал я весьма рано, пофоткал всякие зачотности и пейзажи. Увидал местный поезд из одного вагона и локомотива — популярный маршрут, бла. Позавтракав вчерашним пловом, облачив Юрку в наш флаг, двинулись дальше.
После дождей цепи скрипели и шелестели безбожно. На Шиномонтаже дальнобоев разжились маслом и смазались. Спасибо им, пусть у них тоже руки не болят.
Пофоткались возле кабака «Е95», но не столько возле кабака, сколько возле их байка, жаль нет с собой нашей лейбочки, ну ничего, в следующий раз сделаем.
Незаметно появились лиманы, Солнце начало пригревать, мы же навстречу ему — раздеваться. На базаре «Чайка», что перед Хаджибейскоим лиманом попробовали рапанов — резина, резиной, хоть шарики надувай. Добрый же дядька снабдил Онисю зачотной жилеткой. За это мы у него прикупили полторачку вина домашнего за 25 грн (дешевле не отдавал), а он, на радостях, снабдил нас в дорогу еще и кульком яблок, Пусть у него никогда не болят руки.
Смешили и радовали постеры разных политических партий. Но сейчас не время их пиарасить у нас в отчете. Они приходящие и уходящие, а наши отчеты об путешествиях — вечные.
В час дня въехали в Одессу. Перекусили яблоками, запили вином, но без злоупотребления. Дядьке по прежнему — спасибо. Поучили местную тусню правильной езде в городском потоке. Повстречали двух дедуганов на шоссерах в шлемах, как оказалось после, местные знаменитости, которые тоже нас отлично и не обычно поприветствовали, криком и улюлюканьем. Здоровья вам и по-больше.
Встретили доброго коте и погладили его. Заезжали в мотосалон, посмотрели, по пускали слюни, но не фоткали, думали поругают. Харлей можно купить за 24 Кгрн. Заехали на вокзал и купили обратные билеты через три дня. Примерно столько времени по расчетам должно было занять у нас до Измаила. Но человек предполагает, а Бог располагает.
Пока мы стояли в очереди за билетами, Ониська фоткал пелоток.
Потом поехали к морю, навпрямки. Возле подвесной дороги съехали грунтами к «тропе здоровья». Какой пиздец там творится. На полотне 4-5 м шириной, роятся велосипедисты, разного уровня подготовки, пешеходы, ролеры и детвора. Просто пиздец. Повстречали парня с проблемкой. Парня звали Костя, проблему — дырко в колесе. Кое-как подлатали, за что Костик угостил пифом, проводил до толкового (по ассортименту), хоть и охриненного (по размеру) супермаркета. Пока пивасили, на одном из поворотов, за 15 минут, наблюдали 3 инцидента. Девачко ушла через руль вылетев на встречу электроразвозке, придурасик вылетел с трассы и папа с ребенком не вписались в поворот, детё йобнулось и разбило колено и локоть. Рядом туристы катались на верёвках, а я нашел отличный ракурс для съемки. Там надо что-то делать.
Дальше все пошло не так. Выезжая из супермаркета, нагруженные продовольствием на пару дней, Ониська на рельсах трамвая ломает задний обод. Трещина не критическая, но в любой момент может начаться жопа. А по сему далеко отъезжать не стоит. Как бы пиздец, нашему походу. Костик что-то говорил про мыс Большой Фонтан, туда и двинули. По дороге встретили девачко Сашо на GT, которое любезно проводило нас до места стойбища и скрасило наш ужин. Пусть у нее никогда ноги не болят. Ей же принадлежит отличная фраза: — какая разница, какой у тебя вел, если ты никакой? Ужинали лапшой с мясом, запивали «дядькиным» винцом и водовкой.
День пятый.
Утром смогли осмотреться, вчера по ночи нихрена не видели. Кругом красота, и сверху, и справа, и слева, и спереди. Море, с трех сторон, сзади мыс. Просто красотень. Людей почти нет, разве что на «горловые процедуры» иногда приезжают, но мало кто возле нас останавливался, видать не хотели стать «звездами Ютуба». Залезли на вершину мыса, пофоткали и после просьбы морячка, удалились нахер — сукретный военный объект у них тама, видишь ли.
Полазили по отбойникам, море спокойное, половили мидий, креветок. Но я штиль не люблю: — Пусть грянет буря. Уже к вечеру был трех бальный шторм, это я люблю. А дальше пошел обычный матрас, который и описывать не сильно хочецо. Ничего особенного, обычный матрас.
На ужин были креветки в соусе с лимоном. Как они под водку с пифом пошли, просто прелесть. Жаль Саша не приехала, а мы ждали.
День шестой.
Даже у ярых матрасников иногда бывает обострение крутильных синдромов. Короче, решили мы поехать в город и посмотреть достопримечательности. Поскольку рядом была 411-я батарея береговой артилерии, то поехали туда. Там оказался весьма зачотный музей под открытым небом «Героической обороне Одессы».
После, затарились. Спустились к нам на мыс (рядом был пляж) и скупались в прохладном, но не холодном море. Свершилась мечта Жеки. Ониська, как владелец «хромой кобылки» сидел в лагере, но не скучал, у него ссобой было. Потом покатались по набережной, посмотрели «сиротские» дома, «скромняжек» на Ауди Q7 ну и подобное.
Тетя-продавщица зарядила нам фотык, мы с Меном наловили еще по дырке. На вечер приготовили пасту со спагетти. Обдумывали новое путешествие в Судак. Может даже без велосипедов так как нашли где можно просто взять в Судаке велосипеды напрокат. После немного перекусли и лягли спать.
День седьмой.
Утром погоняли по мысу за разлетающимися кульками с криками: — отставить, команды разойтись, не было.
Протрусили все шмотки, просушили палатку. Снова поймали странного кузнечика. Собрались и не спеша поехали на вокзал. Зря мы на мыс поехали, можно было стоять палаткой и там где мы встретили Сашу. Напряжно, но можно.
Проехали по всем основным улицам, пофоткались. Встретили вкусное винцо — Бастрадо, всем рекомендую. Взяли домой по фляге.
Дальше как обычно, Французкий, Пушкин, Оперный, Дюк с правого люка, Подонкавская дробина, Екатерина2, Дерибасовская, Привоз, вокзал.
Ехали «Одесса-Минск», симпатично, чистенько. В полдвенацатого ночи приехали в Фастов, были встречены Серегой, за что ему зачот. Всем спасибо, все свободны. Искренне ваш — Валера Самсон.